domenica 12 maggio 2013

Ghiaia, dolce ghiaia!

Durante una piacevole passeggiata domenicale lungo un torrentello di montagna ho avuto modo di raccogliere un po' di bei sassolini levigati.
Eccoli qua:

 
Sono molto carini, vero? Hanno un'aria così zen, non potevo non portarli a casa!
Quando ne ho assaggiato uno poi, sono andata in visibilio!
Eh, si, sono così dolci! Mi son subito piaciuti...e vi assicuro che uno tira l'altro!
Ora prima che qualcuno mandi la Neuro a scovarmi devo raccontarvi la verità su questo curioso ghiaietto: l'ho comperato al centro commerciale e si tratta di un mucchio di mandorle confettate.
Non ci credete, vero?
Sfido chiunque a distinguerli da dei veri sassi se gettati in uno stesso cumulo.
 
 
Ma come sono fatti?
All'interno troviamo la mandorla mentre la parte esterna è composta da zucchero, amido di riso, maltodestrina, gomma arabica, c'era d'api e cera di carnauba.
L'aspetto è dovuto a tre tipi di coloranti: E100, E120 ed E153.
Il risultato devo dire che è davvero sorprendente.
Chi li produce è la Horvat (Lindt & Sprungli S.p.a.).
 

 
Potreste offrirli ai vostri ospiti se vi sentite in vena goliardica o durante un rilassante tè in giardino, immersi nella natura...
Oppure, ancora meglio, mangiarli con estrema disinvoltura di fronte a chi volete far rimanere di stucco...o meglio...di SASSO!

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